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Adoçantes Naturais

Os açúcares e adoçantes naturais tem a capacidade de deixar suas refeições, sucos, shakes, smoothies, chás, bolos, panquecas, cookies e cafés com o gostinho de quero mais.

São açúcares naturais originados na natureza e retirados de frutas, algas, vegetais, árvores, plantas. Utilizados em quantidades bem menores a de um açúcar convencional, por terem um poder de adoçar maior e podendo ser utilizado por diabéticos e para um hábito de vida mais saudável.

Qual é o adoçante mais saudável?

Os adoçantes mais saudáveis são os naturais que são retirados diretamente da natureza e não trazem prejuízos ao organismo.

Qual adoçante natural e qual o artificial?

Existem os adoçantes naturais que são retirados de algas, frutas, plantas e cereais, como: sacarose (que é produzida a partir da beterraba), frutose (extraída de cereais, frutas e mel), sorbitol (proveniente de frutas e algas), manitol (originário em vegetais e algas). E os adoçantes artificiais que são produzidos pela indústria para pessoas que não podem consumir glicose, sacarose ou frutose, restringindo a ingestão de carboidratos, são eles: sacarina sódica, ciclamato de sódio, aspartame e acessulfame.

Qual o adoçante mais indicado para diabéticos?

São os adoçantes dietéticos, que foram produzidos com formulações específicas para diabéticos. Exemplos: sacarina, aspartame, acessulfame de potássio (acessulfame-K), sucralose, neotame, estévia, ciclamato.

Como escolher o melhor adoçante?

Adoçantes são classificados em: de mesa e dietéticos. O de mesa concede sabor aos alimentos e bebidas. Não sendo indicado para diabéticos. Já os adoçantes dietéticos são produtos formulados especialmente para diabéticos.

Os naturais são os retirados da natureza (plantas, algas, cereais e frutas) e os artificiais (sacarina sódica, ciclamato de sódio, aspartame, acessulfame) são os que a indústria produz para dar sabor a alimentos, bebidas e a longo prazo trazem prejuízos ao organismo.

Os adoçantes são substitutos naturais ou artificiais do açúcar e concede sabor adocicado, sem a adição de carboidratos simples e sua caloria é quase nula, formulado mais especificamente para pessoas com diabetes mellitus.

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